Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Оренбургской области подвели итоги патриотического конкурса «Рисуем подвиг!»

Итоги творческого конкурса рисунков «Рисуем подвиг!» подвели на торжественной церемонии награждения в администрации города Оренбурга. Около 6 тыс. ребят прислали свои работы на суд жюри.

Кадет 10 класса Оренбургского президентского кадетского училища Владислав Филюшко поразил членов конкурсной комиссии рисунком из песка, а кадет Кирилл Хайдар – картиной, выполненной на холсте, а также серией рисунков углем.

«Я считаю, что настоящий герой – это человек храбрый и сильный духом. Меня поразил поступок двух подростков из Орска Владислава Никитина и Вячеслава Алексеева. Они пришли на помощь женщине, на которую напали грабители. Парни не побоялись рискнуть жизнью ради другого человека. Для меня они – настоящие герои!» – рассказала 14-летняя Ксения Маслова, ставшая лауреатом 1-й степени.

Работы победителей по традиции послужили иллюстрациями к новому сборнику «Просто подвиг», вышедшей в 2019 году. Это уже четвертая книга о героях-оренбуржцах, выпущенная в рамках проекта «Герои России – Герои нашего двора» при поддержке регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Оренбургской области.

На церемонии награждения награды были вручены также лучшим авторам очерков, вошедших в сборник. Ребята получили заслуженные дипломы и подарки от депутата Оренбургского городского Совета, руководителя исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Алексея Чистякова и представителей администрации Оренбурга. Также наградами были отмечены и педагоги-наставники победителей.

«Когда мы только начинали этот конкурс, со всей Оренбургской области было прислано около 500 работ. В этом году у нас рекордное количество участников – 2489 человек. Этот значит, что наш проект работает, он востребован. Спасибо всем конкурсантам, наставникам и родителям ребят. Мы вместе пишем летопись о наших земляках-героях! – обратился к участникам мероприятия Алексей Чистяков.

Сборник «Просто подвиг» 2019 года, как и предыдущие издания, можно будет увидеть в школах и библиотеках области.

Познакомиться с историями о героях-оренбуржцах может любой желающий: работы всех конкурсантов, не только победителей, будут размещены на сайте geroi-rf.ru.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»